Quando si parla di Scotch Ale vengono in mente paludi piene di nebbia, pub poco illuminati e una pinta abbondante di ale. La Scozia ha sempre avuto il suo stile caratteristico con una gamma di birre uniche che va dalla 60/- shilling light Scottish Ale alla “wee heavy” strong ale.
Le Scotch Ale possono essere classificate approssimativamente in quattro categorie, poiché la ale standard è disponibile nelle tipologie light, heavy e export a seconda della gradazione; spesso si aggiunge poi la quarta categoria per le strong Scottish ale o “wee heavy” ale. Queste ale prendono spesso il nome dal prezzo in schillings (ora in disuso) che nell’Ottocento aveva un barrel: 60/-, 70/- e 80/- per la light, heavy e export, e numeri più alti che vanno dal 100/- al 160/- per gli stili strong e “wee heavy”.
Le Scotch Ale possono essere classificate approssimativamente in quattro categorie, poiché la ale standard è disponibile nelle tipologie light, heavy e export a seconda della gradazione; spesso si aggiunge poi la quarta categoria per le strong Scottish ale o “wee heavy” ale. Queste ale prendono spesso il nome dal prezzo in schillings (ora in disuso) che nell’Ottocento aveva un barrel: 60/-, 70/- e 80/- per la light, heavy e export, e numeri più alti che vanno dal 100/- al 160/- per gli stili strong e “wee heavy”.